Гиперактивность у детей: лечение остеопатией

Симптомы гиперактивность у детей:
- Возбужденность
- Импульствность
- Назойливые движения
- Нарушение концентрации внимания
- Нарушение сна
- Неловкость движений
- Неусидчивость
- Отсутствие контроля над действиями
- Чрезмерная подвижность
- Чрезмерная энергичность
Если у вас есть какие то из вышеперечисленных симптомов, мы рекомендуем незамедлительно обратиться к специалисту. Вы можете позвонить к нам в клинику и получить бесплатную консультацию.
Записаться на консультацию
Гиперактивность у детей бывает часто
Гиперактивность у детей наблюдается весьма часто. Данный синдром отмечается у 3 – 10 % мальчиков. При этом у девочек он встречается гораздо реже. Данный синдром является врожденным. Современные исследования показывают, что синдром возникает в связи с внутриутробными нарушениями развития плода. Например, синдром гиперактивности у детей может проявиться вследствие токсического действия на организм материал во время вынашивания плода, из-за нарушений кровообращения плода.
Гиперактивность у детей: признаки симптомов
Гиперактивность у детей симптомы выражены весьма ярко. Не заметить их просто невозможно. Как правило, они проявляются уже в 2 или 3 году жизни. Основные проявления гиперактивности следует описать более подробно:
- Гиперактивность у детей, ее симптомы выражены в неспособности ребенка длительное время сосредотачивать внимание на одной предмете или выполнении последовательных действий. Такой ребенок кажется очень неусидчивым;
- Признаки гиперактивности у ребенка выражаются в непослушании. Дети с данным синдромом весьма слабо воспринимают критику, не могут слушаться взрослых, часто нарушают общепринятые нормы поведения;
- Признаки гиперактивности у ребенка проявляются еще в постоянном отвлечении ребенка на посторонние раздражители. Например, это может быть звук от проехавшего за окном автомобиля, чей-то голос. Даже минимальный внешний раздражитель отвлекает ребенка и он перестает выполнять ту или иную задачу;
- Такие дети часто теряют вещи, они рассеяны, не способны планировать свое время.
Записаться на консультацию
Гиперактивность у детей: последствия синдрома
Вопрос, когда пройдет гиперактивность у ребенка весьма сложен. Процесс взросления так или иначе сглаживает проявления симптома. Однако для преодоления его, просто достижения определенного возраста, недостаточно. Специалисты утверждают, что возраст, когда пройдет гиперактивность у ребенка, наступает к 9 12 годам. Однако основные признаки синдрома сохранятся на всю жизнь, только станут менее выраженными.
При этом синдром весьма опасен и может повлиять на всю жизнь ребенка. Так, неспособность сосредотачиваться, подчиняться общепринятым нормам поведения, невозможность длительной концентрации внимания на одном объекте, приводит к снижению социальной адаптации. Такой подросток или взрослый человек просто не сможет полноценно учиться, так как будет постоянно отвлекаться. Он не сможет работать, так как не суме организовать свою работы с планировать рабочий день.

Остеопатия для преодоления синдрома

Поскольку возраст, когда проходит гиперактивность у детей, не наступит, необходимо принимать меры сразу после выявления данного синдрома. Не следует ждать времени, когда проходит гиперактивность у детей, поскольку она сформирует характер ребенка и станет моделью его поведения на всю жизнь.
Данный синдром успешно лечится методом остеопатии. Данная методика заключается в воздействии на тело ребенка руками. Суть метода в восприятии всего организма, как единого целого. Поэтому, техники остеопатии воздействуют на нервную систему, нормализуя ее работу. Как следствие, приходит в норму мозговая активность, ребенок становится более спокойным.
Полностью устранить влияние данного синдрома удается только спустя несколько лет. При этом остеопатические методики должны сочетаться с влиянием родителей.
Пройти полный курс остеопатии можно в клинике Атмосферика в г. Железнодорожный.
Записаться на консультацию